Автосервис — искусство

Машина как и питомец — может много рассказать про владельца

Машина.. это хороший учебник по тому, кто на ней ездит. Она может многое рассказать о человеке.. его характере, как и хорошая вещь, со временем у машины появляется своя уникальность, по которой человек понимает все прихоти авто – так считает автомеханик с большим опытом Анатолий Давидович Мачульский.

Генеральный директор сети автосервисных центров смог создать уникальную для России «экосистему»: постоянные клиенты составляют более 85% всех работ, которые выполняются силами предприятия. Нетрадиционный для большинства авторемонтных мастерских подход, по словам Анатолия Мачульского, себя полностью оправдывает – желание оценить состояние машины в целом и предложить систему ее комплексного «лечения» приводит к очень хорошим результатам, которые ценятся клиентами.

С машинами я связан с 18 лет, моё практическое знакомство началось со службы механиком-водителем. Уже тогда возникло ощущение, что по-настоящему хорошо ремонтировать технику можно если ты представляешь, какой у этой техники характер

Анатолий Мачульский

Этим нюансом далеко не все пользуются автомеханики в ремонте, говорит Анатолий Мачульский. Как правило вся диагностика и ремонт проходят унифицированно, где ЯКОБЫ понятно сразу, что именно эти части двигателя приходят в негодность и именно их пора менять. Анатолий сразу дает понять, что такой подход не идёт ко всем примерам.. и далеко не самый эффективный.

Ретро – подход особый

Конечно же , если мы говорим про массы, то и массовый подход к ремонту большества автомобилей одинаковый — говорит Анатолий Мачульский. Можно и обойтись заменой стандартных частей, лишь бы все это было качетсвенно.

А вот если мы взглянем немного на другой тип втомобилей.. Ретро автомобили. Это не просто машины.. это те самые особые примеры, которые заслуживают отдельного внимания и особого отношения к себе.

Вряд ли кто-то доверит ремонт машины, которая по тем или иным причинам уникальна для хозяина, обычной мастерской. Пусть даже хорошей. Работа с ретро автомобилем отличается от привычной схемы диагностики и ремонта примерно как восстановление антикварного рояля от починки табуретки. Одних технических навыков здесь мало, нужно особое внутренне состояние

Анатолий Мачульский

Если же в современных автомобилях можно допустить право на ошибку, то в ретро варианте этих прав практически нет. Аналоги в общей массе найти можно, совсем другое дело, когда мастеру приходится работать с автомобилем, который скоро будет отмечать столетний юбилей.

Ценность каждой гайки

Ремонт ретро автомобилей — это вершина профессионализма автомеханика, считает Анатолий Мачульский. На этом уровне, авторемонт из ремесла очевидным образом переходит в категорию искусства.

Большинство компаний на рынке, которые позиционируют себя в сфере восстановления ретро автомобилей на самом деле занимаются созданием новоделов. Это дешевле, быстрее и проще. Наш сервис относится к узкой категории, представители которой действительно восстанавливают исходное состояние машины. Или, во всяком случае, используют для этого все возможности

Анатолий Давидович Мачульский

Что бы найти запасные части для старых моделей машин нужно очень постараться и считается почти везением! Необходимые детали приходится изготовлять самостоятельно, по старым чертежам, а это задача далеко не из простых. Например что бы собрать базу данных, у компании Мачульского ушло почти 10 лет! и охота на редкие экземпляры продолжается.

Конечно, признает Анатолий Мачульский, с эксплуатационной точки зрения, уместно поставить в восстановленный кузов современный двигатель. Но для мастеров, у которых авторемонт превратился в дело всей жизни, такой подход не выглядит оптимальным решением.

Истинный ценитель хочет полную реставрацию. И, обязательно, с восстановлением всех характерных элементов. В нашей практике был случай, когда поиск эмблемы для авто занял столько же времени, что и весь остальной процесс восстановления. Мы ищем или делаем не только запчасти: отделка салона должна быть проведена именно так, как это было на таких машинах. И я говорю не только о материале. В 50-60 годах прошлого века еще активно применялась ручная работа, а это сразу же видно на швах. Мы тоже применяем ручной труд в таких ситуациях

Анатолий Мачульский

0 комментарии

Напишите комментарий

Fields with * are required